|
фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) - 1кг; кабачок - 1 шт. (крупный); яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; сыр (твердых сортов) - 150г; сметана - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное.
|
| Луковицу измельчить. В мясной фарш положить яйцо, измельченную луковицу, перец и соль по вкусу.
|
| Все ингредиенты хорошенько смешать с мясным фаршем. |
| Кабачок разрезать на кольца толщиной примерно 2 см. Удалить сердцевину. |
| Лист для запекания или противень смазать растительным маслом. Кольца кабачков посолить по вкусу и разложить на лист.
|
| Из получившегося фарша сформировать шарики и заполнить ими кабачковые кольца.
|
| Сверху смазать сметаной. Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекать 1 час при 180С.
|
| Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр. Спустя 40 минут после начала готовки посыпать фаршированные кабачки натертым сыром. |
| Продолжить запекать. По прошествии указанного времени вынуть готовые кабачки с фаршем из духовки. Подать фаршированные мясом кольца кабачков к столу. Приятного аппетита! |