|
кефаль - 4 шт. (среднего размера); маринад для рыбы: растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; петрушка - 4 веточки; чеснок - 1 зубчик (по желанию); черный перец - по вкусу.
|
| Кефаль почистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Рыбу промыть, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке. Все плавники срезать (это удобно делать ножницами). В некоторых рецептах советуют вырезать жабры, но я их оставила.
|
| Подготовленные тушки кефали сложить в контейнер подходящего размера. Для маринада мелко порубить зелень. К рубленой петрушке по желанию можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Каждую рыбину натереть снаружи и внутри зеленью, молотым черным перцем и полить соевым соусом. Закрыть контейнер крышкой или просто затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа. Пока рыба маринуется, несколько раз её перевернуть с одного бочка на другой.
|
| Промаринованную рыбу смазать со всех сторон растительным маслом. |
| Подготовить угли в мангале, хорошо их прокалить. Обсушить рыбу от маринада бумажным полотенцем, уложить кефаль на решетку. Готовить рыбу на гриле примерно 7 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом. |
| За это время кефаль среднего размера хорошо пропечется, на ней образуется румяная хрустящая кожица. Готовую кефаль на гриле снять с решетки, переложить на блюдо и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! |