|
на 3л банку: яблоки - 250г; слива - 450г; сахар - 250-300г; вода - 2.5 л.
|
| Чтобы приготовить компот из слив и яблок на зиму сначала надо подготовить фрукты. Сливы и яблоки вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
|
| Сочные спелые сливы разделить пополам, удалить косточку. Яблоки разрезать на четвертинки, удалив семенную коробочку. |
| Банки натереть содой, хорошо промыть и простерилизовать на пару. Заполнить фруктами банки почти наполовину, чередую сливы и яблоки. Вскипятить воду и залить ею фрукты. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.
|
| Через 15 минут слить отвар из банки
|
| и добавить сахар. Варить сироп 3 минуты после закипания.
|
| Залить фрукты сиропом до самого края. Закрыть банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь до полного остывания. Хранить компот можно в обычном кухонном шкафу. Чем больше банки стоят, тем насыщеннее будет вкус компота. Приятного аппетита!
|