|
для теста: яйцо - 5 шт.; мука - 5 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; для крема: джем - 2 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; орехи - 200г; крахмал - 2 ст.л.; молоко - 350 мл.
|
| Измельчаем грецкие орехи до мелкой крошки, используя для этого блендер, высыпаем их в сотейник, добавляем сахар.
|
| Вливаем в сотейник с орехами половину молока. |
| Перемешиваем компоненты для орехового крема и варим массу несколько минут, пока она не станет более густой и однородной. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и соединяем обе массы. Варим заварной ореховый крем на слабом огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока масса хорошенько не загустеет. Снимаем сотейник с готовым кремом с плиты и ждем полного остывания.
|
| Для приготовления теста растираем миксером желтки с сахаром, пока масса не станет светло-желтой.
|
| Насыпаем к растертым с сахаром желткам муку и ложкой или лопаткой перемешиваем. |
| В другой миске взбиваем миксером белки до пышной пены. Перекладываем белую массу в миску с тестом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, соединяем ингредиенты.
|
| Тесто выливаем в подготовленную, застеленную пекарской бумагой форму. Отправляем в прогретую до 180С духовку и 14-16 минут.
|
| Быстро закручиваем испеченный корж в рулет, не снимая бумагу, и ждем его полного остывания. |
| Раскручиваем остывший корж, отделяя от бумаги, смазываем равномерно джемом, а затем покрываем ореховым кремом. Закручиваем рулет, оставляем в холодильнике хотя бы на 30 минут, после чего можно порезать готовый бисквитный рулет с ореховым кремом на порционные ломтики. |