|
батон - 1 шт.; селедка слабосоленая - 1 шт.; листья салата; яйцо - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая - 1 пучок; майонез - 2 ст.л.
|
| Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить в холодную воду и дать им остыть. Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.
|
| Селедку нужно выпотрошить, почистить, удалить кости. |
| Филе сельди мелко порезать и отправить в миску с яйцами.
|
| Чеснок измельчить ножом. Зелень вымыть, хорошо встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нашинковать. Для бутербродной селедочной пасты можно использовать любую зелень. Добавить зелень и чеснок в миску с яйцами и соленой селедкой.
|
| Заправить селедочную массу майонезом и перемешать. |
| Батон порезать ломтиками. Подсушить батон в микроволновке 1-2 минуты. Если нет микроволновки, подсушить в духовке, прогретой на 180С, или на сухой (без масла) сковороде. |
| Готовую селедочную смесь намазать на остывшие подсушенные ломтики батона. Быстрая закуска готова! Подавать бутерброды с селедкой сразу после приготовления. Приятного аппетита! |