Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром. Фото-рецепт

вода - около 1.5 л; лук порей - 400г; плавленый сыр - 150г; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); масло сливочное - 40-50г; репчатый лук - 1 шт. (мелкий); кориандр (молотый) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Картофель, репчатый лук и лук порей вымыть и очистить. У порея использовать по максимуму белую часть стебля.

Фото 02

Порезать овощи небольшими кусочками, порей - колечками.

Фото 03

В кастрюле растопить немного сливочного масла, добавить овощи.

Фото 04

Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Фото 05

Основа для супа будет вариться, пока картофель не станет мягким. Кстати, чтобы это процесс ускорить, можно готовить под крышкой.

Фото 06

Затем блендером все измельчить.

Фото 07

Добавить в суп-пюре кусочки плавленого сыра, специи. Держать на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится. Готовый суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром готов. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ