|
мука - 1 стакан; масло сливочное (или маргарин) - 100г; сметана - 125 мл; разрыхлитель - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; повидло (или густой конфитюр) - 125 мл.
|
| Для приготовления теста выкладываем сырые желтки в миску, растираем миксером с 70г сахара, пока масса не станет светлой и плотной. Добавляем в миску сметану и предварительно растопленное сливочное масло или маргарин. Аккуратно соединяем все продукты для коржа.
|
| Насыпаем в другую миску просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем муку к желткам с сахаром. |
| Получившееся тесто выкладываем в прямоугольную форму для кекса, стараясь равномерно распределить тесто по дну формы, застеленной пекарской бумагой. Не выкладывайте тесто толстым слоем, чтобы корж не получился слишком высоким и не перебил вкус легкого безе. Высота теста не должна превышать 2-2.5 см. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-17 минут.
|
| Пока готовиться основа, взбить в пышную пену белки с сахаром.
|
| Покрываем слегка увеличившийся в объеме корж повидлом или конфитюром по вкусу. |
| На сладкий слой ложкой или корнетиком отсадить взбитые белки и вернуть пирог в духовку. Продолжать запекать еще 15 минут, снизив температуру до 150С. |
| Пирог с безе готов. Приятного чаепитья!
|