|
|
|
|
|
Калдейрада (Португальская кухня)
|
рыба белая - 1кг; картофель - 600г; перец сладкий болгарский - 2 шт. (лучше разного цвета); репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок; лавровый лист; жгучий перец; растительное масло - примерно 1/2 стакана; вино - 1/2 стакана.
|
| Выложить рыбу для разморозки, если она была заморожена. Нарезать вымытые, очищенные овощи кольцами.
|
| В глубокую посуду выложить слоями оливковое масло, затем - лук, перец, помидор. Приправы кладут в момент закладки слоев вместе с перцами и помидорами. Подождать, когда овощи размякнут и начнут давать сок, добавить картофель и, наконец, рыбу. Закрыть крышкой и томить на слабом огне готовности блюда. |
| Когда появится достаточно бульона, досаливают по вкусу. |
| В каждом регионе Португалии свои правила подготовки калдейрады, но два остаются неизменными - закладывать компоненты слоями и не перемешивать. Чтобы избежать подгорания, нужно убавить огонь и иногда встряхивать кастрюлю.
Правила сервировки калдейрады тоже зависят от региона. В одних принято разливать по тарелкам, как суп, в других - овощи сервируют отдельно, а кусочки рыбы выкладывают на хлеб. В центральной части к калдейраде подают ломтики подсушенного хлеба.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|