|
для теста: мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 3/4 стакана; яйцо - 3 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для начинки: абрикосы (свежие или замороженные) - 300 г; для украшения: сахарная пудра.
|
| Смешайте слегка размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Сахар при желании замените медом, так пирог будет более полезный.
|
| Отделите аккуратно белки от желтков, куриные желтки добавьте к массе и перемешайте. |
| В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до крепкой белой пены. Добавьте их к смеси, а также положите муку и гашеную лимонным соком соду. |
| Тесто должно напоминать густую сметану по плотности.
|
| Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в нее тесто. |
| Вымойте и обсушите абрикосы, нарежьте кусочками или просто разделите на половинки. |
| Абрикосы равномерно расположите по поверхности теста. Если используете половинки абрикос, лучше укладывать их выемкой вверх, чтобы лучше пропеклись.
|
| Выпекайте абрикосовый пирог 40-50 минут в предварительно прогретой до 180С духовке, пока выпечка не зарумянится. Готовый пирог с абрикосами остудите в форме, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|