|
печень трески (консервированная) - 1 банка; рис (вареный) - 1 стакан; яблоко (крупное, кислое) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; уксусная эссенция - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист.
|
| Для приготовления салата сначала отварите рис. Предварительно промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть с него крахмал. Затем залейте промытый рис водой и поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
|
| Нарежьте очищенный лук полукольцами, положите в мисочку и залейте холодной кипяченой водой, в которой разведен уксус. Посыпьте молотым перцем и добавьте лавровый листик. Отставьте мариноваться примерно на 30 минут. |
| Переложите печень трески в салатник и разомните ее вилкой. |
| Добавьте к печени маринованный лук.
|
| Затем положите остывший вареный рис. |
| Нарежьте мелкой соломкой вымытое кислое яблоко, предварительно вырезав из него семенную коробочку.
|
| Добавьте яблоко в салатник к остальным продуктам. Аккуратно перемешайте продукты. Если необходимо, то влейте немного масла из баночки. Очень сытный, полезный салат из печени трески с рисом и яблоком готов. Такой салат приятно разнообразит ваше ежедневное меню. Приятного аппетита! |