|
тесто фило (или тонкий лаваш) - 2 листа; для начинки: шпинат - около 500г; лук репчатый - 1 луковица; растительное масло - 2 ст.л.; йогурт (без добавок) - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для посыпки: кунжут (по вкусу).
|
| Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки. Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи. Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.
|
| Опустите их в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шпинат подготовлен. |
| Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле. Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты. |
| Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст. л. оливкового масла. |
| Разверните лист теста фило (если нет такого, возьмите тонкий лаваш), намажьте заливкой до половины. Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять. Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.
|
| По краю теста положите половину начинки из шпината. |
| Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.
|
| Сверните пирог рулетом. Точно также сделайте и со вторым листом теста. Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.
|
| Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке. |
| Турецкий пирог бурек со шпинатом готов. Приятного аппетита! |