Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Автор: www.gotovim.ru

Турецкий бурек (пирог со шпинатом). Фото-рецепт

тесто фило (или тонкий лаваш) - 2 листа; для начинки: шпинат - около 500г; лук репчатый - 1 луковица; растительное масло - 2 ст.л.; йогурт (без добавок) - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для посыпки: кунжут (по вкусу).

Фото 01

Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки. Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи. Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.

Фото 02

Опустите их в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шпинат подготовлен.

Фото 03

Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле. Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты.

Фото 04

Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст. л. оливкового масла.

Фото 05

Разверните лист теста фило (если нет такого, возьмите тонкий лаваш), намажьте заливкой до половины. Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять. Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.

Фото 06

По краю теста положите половину начинки из шпината.

Фото 07

Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.

Фото 08

Сверните пирог рулетом. Точно также сделайте и со вторым листом теста. Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.

Фото 09

Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке.

Фото 10

Турецкий пирог бурек со шпинатом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ