Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты по-измирски

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты по-измирски. Фото-рецепт

фарш (бараний или говяжий) - 400-500г; картофель - 2-3 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; мята (сушеная) - 1 ст. л.; перечная (или томатная паста) - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное.

Фото 01

Добавьте к фаршу мяту и другие специи.

Фото 02

Тщательно перемешайте.

Фото 03

Картофелины очистите, промойте и нарежьте продольными ломтиками.

Фото 04

Помидоры и лук порежьте четвертинками. Болгарский перец измельчите небольшими кусочками.

Фото 05

Если фарш жирный, форму для запекания можно не смазывать, если нежирный - смажьте растительным маслом. Форму лучше предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму, добавьте овощи.

Фото 06

В стакане воды разведите томатную или перечную пасту.

Фото 07

Полейте этой смесью овощи и выпекайте при 220С около 1 часа. При этом лучше в середине выпекания помешать овощи с котлетами, чтобы они равномернее пропеклись. Котлеты по-измирски готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ