|
фарш (бараний или говяжий) - 400-500г; картофель - 2-3 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; мята (сушеная) - 1 ст. л.; перечная (или томатная паста) - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное.
|
| Добавьте к фаршу мяту и другие специи.
|
| Тщательно перемешайте.
|
| Картофелины очистите, промойте и нарежьте продольными ломтиками.
|
| Помидоры и лук порежьте четвертинками. Болгарский перец измельчите небольшими кусочками.
|
| Если фарш жирный, форму для запекания можно не смазывать, если нежирный - смажьте растительным маслом. Форму лучше предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму, добавьте овощи.
|
| В стакане воды разведите томатную или перечную пасту.
|
| Полейте этой смесью овощи и выпекайте при 220С около 1 часа. При этом лучше в середине выпекания помешать овощи с котлетами, чтобы они равномернее пропеклись.
Котлеты по-измирски готовы. Приятного аппетита!
|