|
орехи грецкие - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; петрушка - 2-3 веточки; уксус винный - 1 ч.л.; вода (теплая) - по вкусу.
|
| Измельчаем ядра орехов удобным для себя методом, используя любой мощный кухонный гаджет.
|
| Добавляем к молотым орехам пропущенный через пресс чеснок. |
| У веточек петрушки обрываем листья и мелко рубим их. Добавляем к остальным ингредиентам орехового соуса. |
| Наливаем в емкость уксус и приправляем солью. Размешиваем и подливаем воду.
|
| Снова перемешиваем ореховую массу, подливая при необходимости воду, чтобы добиться нужной густоты соуса. В конце добавляем в миску молотый кориандр.
|
| Тщательно перетираем массу, подаем ореховый соус к столу. Приятного аппетита! |