Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе

Автор: www.gotovim.ru

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе. Фото-рецепт

орехи грецкие - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; петрушка - 2-3 веточки; уксус винный - 1 ч.л.; вода (теплая) - по вкусу.

Фото 01

Измельчаем ядра орехов удобным для себя методом, используя любой мощный кухонный гаджет.

Фото 02

Добавляем к молотым орехам пропущенный через пресс чеснок.

Фото 03

У веточек петрушки обрываем листья и мелко рубим их. Добавляем к остальным ингредиентам орехового соуса.

Фото 04

Наливаем в емкость уксус и приправляем солью. Размешиваем и подливаем воду.

Фото 05

Снова перемешиваем ореховую массу, подливая при необходимости воду, чтобы добиться нужной густоты соуса. В конце добавляем в миску молотый кориандр.

Фото 06

Тщательно перетираем массу, подаем ореховый соус к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ