|
на 3-литровую банку: яблоки (сладкие, нарезанные) - 1/4 трехлитровой банки; вишня - 1/2 стакана; сахар - 300-350г.
|
| Первым делом для приготовления яблочно-вишневого компота промойте банки с использованием соды. Затем простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Для компота возьмите спелые, неповрежденные яблоки. Тщательно промойте их.
|
| Если яблоки крупные, то разрежьте их на четвертинки. Семенную камеру удалять не обязательно. |
| Для компота возьмите целые ягоды вишни (с косточками). Промойте их. |
| Заполните примерно 1/4 объема банки нарезанными яблоками. Засыпьте в банку примерно полстакана промытой вишни.
|
| Залейте банки с яблоками и вишней кипящей водой, прикройте крышками и отставьте на 20-25 минут для прогревания фруктов. |
| Затем слейте отвар из банок в кастрюлю. |
| Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в нее сахар. |
| Прокипятите сироп, чтобы сахар растворился. Залейте кипящий нектар в банки. |
| Герметично закрутите банки крышками. Поставьте банки горлышком вниз, укутайте в одеяло и оставьте банки в таком положении на ночь. Остывшие банки храните в прохладном месте. Выпить компот, в котором есть косточковые плоды или ягоды, нужно в течение одного года. По этому рецепту получился очень приятный на вкус яблочно-вишневый компот, красивого нежно-розового цвета.
|