Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочно-вишневый компот на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Яблочно-вишневый компот на зиму. Фото-рецепт

на 3-литровую банку: яблоки (сладкие, нарезанные) - 1/4 трехлитровой банки; вишня - 1/2 стакана; сахар - 300-350г.

Фото 01

Первым делом для приготовления яблочно-вишневого компота промойте банки с использованием соды. Затем простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Для компота возьмите спелые, неповрежденные яблоки. Тщательно промойте их.

Фото 02

Если яблоки крупные, то разрежьте их на четвертинки. Семенную камеру удалять не обязательно.

Фото 03

Для компота возьмите целые ягоды вишни (с косточками). Промойте их.

Фото 04

Заполните примерно 1/4 объема банки нарезанными яблоками. Засыпьте в банку примерно полстакана промытой вишни.

Фото 05

Залейте банки с яблоками и вишней кипящей водой, прикройте крышками и отставьте на 20-25 минут для прогревания фруктов.

Фото 06

Затем слейте отвар из банок в кастрюлю.

Фото 07

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в нее сахар.

Фото 08

Прокипятите сироп, чтобы сахар растворился. Залейте кипящий нектар в банки.

Фото 09

Герметично закрутите банки крышками. Поставьте банки горлышком вниз, укутайте в одеяло и оставьте банки в таком положении на ночь. Остывшие банки храните в прохладном месте. Выпить компот, в котором есть косточковые плоды или ягоды, нужно в течение одного года. По этому рецепту получился очень приятный на вкус яблочно-вишневый компот, красивого нежно-розового цвета.

 
 

Проверено на Готовим.РУ