|
для теста: масло сливочное - 150г; сахар - 200г (1 стакан); яйцо - 3 шт.; мука - 300 мл; пекарский порошок - 1 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; молоко - 50 мл; для начинки: яблоки - 2-3 шт.; сахар - 2 ст.л.; кардамон (семена) - 1 ч.л.; для украшения: миндальные лепестки.
|
| Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) взбить с сахаром. Смешать муку с пекарским порошком и ванильным сахаром.
|
| Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца. |
| Растолочь кардамон в ступке. Смешать кардамон с 2 ст. ложками сахара. |
| Соединить масляно-яичную смесь с мучной и в последнюю очередь добавить молоко. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см, выложить в неё тесто и разровнять.
|
| Для начинки взять 1 большое яблоко или 2-3 маленьких. Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. |
| Обвалять дольки в смеси кардамона и сахара и вдавить в тесто, оставляя середину без яблок, чтобы тесто там не осело. Посыпать миндальной стружкой и выпечь в нижней части духовки около 40 минут при температуре 175С. |
| Готовому шведскому пирогу с яблоками дать полуостыть в форме. Подать тёплым с ванильным соусом или ванильным мороженым. Приятного аппетита! |