Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из зизифуса

Автор: Елена Покровская

Варенье из зизифуса. Фото-рецепт

зизифус - 1кг; сахар - 1кг; вода - 1 стакан; лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Фото 01

Ягоды зизифуса перебрать, удалить плодоножки, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.

Фото 02

Каждую ягоду несколько раз наколоть вилкой.

Фото 03

Приготовить сахарный сироп. Для этого нагреть до кипения воду с сахаром, добавить лимонную кислоту, проварить на небольшом огне, помешивая, пока весь сахар не растворится и снять кастрюлю с огня.

Фото 04

Высыпать подготовленный зизифус в горячий сироп и оставить на ночь.

Фото 05

На следующий день вернуть кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, периодически перемешивая и снимая пенку, примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с зизифусом с огня и оставить на ночь. Утром еще раз довести варенье до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Горячее варенье из зизифуса разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения в прохладное место. Варенье из зизифуса готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ