|
|
|
|
|
Варенье из зизифуса
Автор: Елена Покровская
|
зизифус - 1кг; сахар - 1кг; вода - 1 стакан; лимонная кислота - 1/2 ч.л.
|
| Ягоды зизифуса перебрать, удалить плодоножки, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
|
| Каждую ягоду несколько раз наколоть вилкой. |
| Приготовить сахарный сироп. Для этого нагреть до кипения воду с сахаром, добавить лимонную кислоту, проварить на небольшом огне, помешивая, пока весь сахар не растворится и снять кастрюлю с огня.
|
| Высыпать подготовленный зизифус в горячий сироп и оставить на ночь. |
| На следующий день вернуть кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, периодически перемешивая и снимая пенку, примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с зизифусом с огня и оставить на ночь. Утром еще раз довести варенье до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Горячее варенье из зизифуса разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения в прохладное место. Варенье из зизифуса готово. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|