|
для теста: творог - 300г; мука - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: клубника (или другие ягоды) - по вкусу; для соуса: сметана (или йогурт) - по вкусу; сахар - по вкусу; варенье (сироп или мед).
|
| Замесить творожное тесто, смешав перечисленные в рецепте продукты.
|
| Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. Остатки у меня стояли двое суток без потери качества.
|
| Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды брала сразу из морозилки. |
| Залепить ягоду в тесто, чтобы получились шарики, как на фото. Отварить кнедлики в подсоленной воде, примерно 2 минуты после всплывания. Готовые творожные кнедлики с клубникой залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота. Приятного аппетита!
|