|
|
|
|
|
Теплый салат из куриной печенки с рукколой
Автор: Елена Покровская
|
куриная печенка - 10-12 шт.; рукола - 1 пучок; растительное масло для жарки; бальзамический уксус, соль; виноград - по вкусу.
|
| Печенку промыть, удалить пленочки и разрезать на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка каждую). Разогреть в сковороде растительное масло, положить печенку и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Однако внутри печенка должна оставаться сочной. Теперь можно и посолить, не боясь, что печенка станет жесткой. Снять сковороду с плиты. |
| Виноград без косточек разрезать на половинки и добавить в сковороду. Вернуть сковороду на огонь, перемешать и прогреть виноград. Руколу сполоснуть в проточной воде, обсушить каждый листик на полотенце. Разложить листья на тарелке, сверху выложить печенку с виноградом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат готов. |
Примечание: Салат можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся при жарке сок станет вкусной заправкой. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|