|
печеночный гриб (печеночница); вода.
|
| Готовится этот лесной деликатес менее чем за полчаса. Снизу поверхность гриба плотная - ее нужно просто вымыть.
|
| Верхняя же сторона покрыта желейной пленкой - ее нужно снять ножом. Так выглядит очищенная печеночница. |
| Разрезать ее на крупные куски перед отвариванием. |
| Опустить печеночницу в закипевшую подсоленную воду. |
| Снять образующуюся пенку.
|
| После 15 мин. кипения выложить грибные кусочки в дуршлаг. Дать воде стечь и грибам остыть.
|
| Теперь нарезать гриб более тонкими полосками. Обвалять их в муке. |
| Выложить кусочки в раскаленное масло.
|
| Когда зарумянится нижняя сторона, грибочки перевернуть. Вкусный и полезный гриб, состоящий из огромного количества витамина С, подается с любым гарниром или овощами. Особенно смягчает вкус жареной печеночницы картофельное пюре. Попробуйте, приятного аппетита! |