|
дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный молотый - 1/3 ч. л.; укроп свежий - 1 пучок.
|
| Выпотрошенную и ощипанную дикую утку помоем и порубим на несколько частей. Потроха тоже используем для приготовления шурпы.
|
| В казане в раскаленном масле обжариваем куски мяса до коричневой корки. |
| Крупно нарезаем очищенную морковку. Чистим лук от шелухи и шинкуем полукольцами. |
| Закидываем морковь в казан с мясом, следом отправляем туда же лук. Тушим около получаса.
|
| Наливаем в емкость 3 литра воды и варим полтора часа.
|
| Крупно нарезаем картошку. Обмываем водой сладкий перец, удаляем плодоножку с семенами и режем полукольцами. Помытые помидоры нарезаем крупными половинками. Из яблока извлекаем сердцевину, делим его на две части и шинкуем пластиками. |
| Крошим мелко чеснок и зелень. |
| Отправляем в казан картошку. Через 15 минут забрасываем подготовленные: сладкий перец, помидоры, яблоко, стручок горького перца. Перчим и солим по своему вкусу. Через четверть часа вынимаем с бульона жгучий перец, добавляем чеснок, зелень и выключаем газ. Настаиваем 10 минут под прикрытой крышкой. Когда шурпа настоится, наливаем в тарелку и пробуем наваристый и ароматный суп. Приятного аппетита!
|