Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыква по-корейски

Автор: www.gotovim.ru

Тыква по-корейски . Фото-рецепт

тыква (очищенная) - 400г; растительное масло - 3 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; приправа для морковки по-корейски (готовая) - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л. (с горкой); чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 2 шт.

Фото 01

Для приготовления тыквы по-корейски очищенную мякоть тыквы натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Получатся красивые, длинные полоски, как на фото, но тереть надо в одном направлении. Вверх рука поднимается в воздухе.

Фото 02

Измельчить чеснок и положить его к тыкве.

Фото 03

Луковицу очистить, нарезать тонкими ровными полукольцами.

Фото 04

В миску к тыкве засыпать и залить все добавки, кроме лука и масла.

Фото 05

Обжарить лук на масле и вместе с горячим маслом переложить в корейский салат.

Фото 06

Все ингредиенты перемешать. Салат практически готов, но тыква должна хорошо промариноваться. Для этого убрать миску в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Тыква по-корейски готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ