|
тыква (очищенная) - 400г; растительное масло - 3 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; приправа для морковки по-корейски (готовая) - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л. (с горкой); чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 2 шт.
|
| Для приготовления тыквы по-корейски очищенную мякоть тыквы натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Получатся красивые, длинные полоски, как на фото, но тереть надо в одном направлении. Вверх рука поднимается в воздухе.
|
| Измельчить чеснок и положить его к тыкве. |
| Луковицу очистить, нарезать тонкими ровными полукольцами. |
| В миску к тыкве засыпать и залить все добавки, кроме лука и масла. |
| Обжарить лук на масле и вместе с горячим маслом переложить в корейский салат.
|
| Все ингредиенты перемешать. Салат практически готов, но тыква должна хорошо промариноваться. Для этого убрать миску в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Тыква по-корейски готова. Приятного аппетита! |