|
персики (спелые, сочные) - 1кг; малина - 200г; сахар - 800г; пектин - 2 ч.л.
|
| Чтобы приготовить густое варенье из персиков и малины, с сочных, спелых персиков надо снять кожицу. Я уже подробно описывала и показывала, как это делается в этом рецепте. Для этого достаточно крестообразно надрезать и опустить фрукты в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.
|
| Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать маленькими кусочками. |
| В большую кастрюлю для варки варенья сложить персики и добавить к ним перебранную малину.
|
| Засыпать персики и малину сахаром, предварительно отсыпав примерно 50г. Этот отложенный сахар потом будем смешивать с пектином и добавлять в самом конце варки варенья.
|
| Поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить персиково-малиновое варенье примерно 10-15 минут. В процессе готовки варенье надо помешивать и снимать шумовкой пенку. |
| Отложенный сахар смешать с пектином, добавить в варенье и варить еще 5 минут. |
| Горячее варенье из персиков с малиной разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закатать крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита! |