|
малина - 1кг; сахар - 500г; вода - 50-80 мл.
|
| Свежую малину перебрать, при необходимости промыть и отбросить на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
|
| Подготовленные ягоды переложить в кастрюлю, добавить воду и пюрировать погружным блендером. Количество воды регулируется в зависимости от сочности ягод. Нам важно получить текучее малиновое пюре. |
| Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь, довести до кипения и проварить несколько минут. Снять с плиты и дать малине немного остыть.
|
| Протереть малиновое пюре через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от косточек. Образовавшийся в сите жмых можно выбросить или приготовить из него компот.
|
| Добавить к малине сахар, перемешать, довести до кипения на маленьком огне. |
| Варить, снимая пенку, примерно 5 минут с момента закипания. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания малинового желе. После этого вновь вернуть желе на плиту, довести до кипения на слабом огне и проварить, помешивая, 5 минут. |
| Горячее желе разлить по чистым стерилизованным баночкам и, не закрывая, отставить в сторону, пока желе не остынет и на нем не появится пленочка. После этого плотно закрыть банки. Хранить малиновое желе на зиму в сухом прохладном месте.
|