|
баклажаны - 2кг; острый перец - 2-4 шт.; томатное пюре - 0.5 л; перец сладкий болгарский (красный) - 2-3 шт.; хмели-сунели - 10-15г; смесь перцев (молотых) - 5-10 г; чеснок - 2-3 головки; кинза - 1 пучок; петрушки - 1/2 пучка; укроп - 1/2 пучка; масло растительное - 150г;
уксус столовый (9%) - 100г; соль - 20-30г; сахар песок - 50г.
|
| Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см. Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой. Оставьте на 30 минут для удаления горечи.
|
| У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко. Обжарьте перцы на растительном масле. |
| Чеснок и зелень измельчите. |
| Добавьте к зелени специи, посолите по вкусу, всыпьте сахар. |
| В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 минут.
|
| Затем присоедините чесночную заправку и уксус, томите 2 минуты. |
| Вымоченные баклажаны просушите на полотенце. Кружочки немного посолите, обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле. |
| В чистую ёмкость укладывайте слоями баклажаны, проливая острой томатной заливкой. Таким способом наполните банки до плечиков, закатайте герметично. Остудите при комнатной температуре. Консервы лучше сохраняются в прохладном и тёмном помещении.
|
Примечание: Советы по приготовлению блюда:
Перед наполнением обязательно прогрейте банки в духовом шкафу или стерилизуйте над паром. Крышки обдайте кипятком.
Приправу из смеси перцев можно заменить острыми специями для корейской моркови.
Заливку из томата периодически подогревайте, чтобы масса оставалась горячей.
|