Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Белые грибы жареные на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Белые грибы жареные на сковороде. Фото-рецепт

белые свежие грибы - 500г; чеснок - 2 дольки; сливочное масло - 60г; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления грибов, жареных на сковородке очищаем каждый белый гриб от постороннего мусора, замачиваем в воде и убираем прилипшие к шляпам и ножкам листочки, если таковые имеются. Если грибы чистые, то их достаточно протереть влажной салфеткой.

Фото 02

Режем шляпки грибов на средние ломтики. Ножки чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.

Фото 03

На сковороде в раскаленном сливочном масле слегка, только чтобы чуть поменял цвет, обжариваем измельченный чеснок.

Фото 04

Отправляем в масло с чесноком подготовленные свежие грибы и на умеренном огне жарим их, помешивая, 15 минут.

Фото 05

За это время влага из грибов испарится, и они начнут поджариваться.

Фото 06

Очищаем лук и нарезаем тоненькими полукольцами.

Фото 07

Добавляем его к жареным грибам, солим, перчим и томим еще 5 минут. Убираем с огня и даем жареным с луком белым грибам немного настояться. Готовые грибы раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Получается сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ