|
белые свежие грибы - 500г; чеснок - 2 дольки; сливочное масло - 60г; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Для приготовления грибов, жареных на сковородке очищаем каждый белый гриб от постороннего мусора, замачиваем в воде и убираем прилипшие к шляпам и ножкам листочки, если таковые имеются. Если грибы чистые, то их достаточно протереть влажной салфеткой. |
| Режем шляпки грибов на средние ломтики. Ножки чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.
|
| На сковороде в раскаленном сливочном масле слегка, только чтобы чуть поменял цвет, обжариваем измельченный чеснок.
|
| Отправляем в масло с чесноком подготовленные свежие грибы и на умеренном огне жарим их, помешивая, 15 минут. |
| За это время влага из грибов испарится, и они начнут поджариваться. |
| Очищаем лук и нарезаем тоненькими полукольцами. |
| Добавляем его к жареным грибам, солим, перчим и томим еще 5 минут. Убираем с огня и даем жареным с луком белым грибам немного настояться. Готовые грибы раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Получается сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
|