|
|
|
|
Айва с сахаром
|
айва - 2-3 шт.; сахар; - 6-7.5 ч.л.; вода - по вкусу.
|
| Айву вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. |
| Каждый плод разрежьте пополам. Тщательно удалите сердцевины, стараясь не проткнуть куски айвы насквозь, иначе сахар пропитается водой и вытечет. Семечки оставьте, положите их в углубления (они нужны для придания красноватого оттенка готовой айве).
|
| В каждую половинку насыпьте по 1,5 ч. л. сахара. |
| Уложите айву на дно кастрюли или глубокой сковородки, осторожно налейте воду, но так, чтобы вода не покрывала айву. Закройте посуду крышкой и тушите 40 минут на медленном огне. Айва готова, когда она потемнеет и сахар в серединках слегка карамелизируется. Приготовленная на пару айва с сахаром готова. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|