|
для теста: мука - 4 стакана; сахар - 3/4 стакана; йогурт - 1/3 стакана (или 1/2 стакана йогурта + 1/2 стакана растительного масла); растительное масло - 1/3 стакана; сливочное масло - 20-100г (в зависимости от количества растительного масла); сода - 1/2 ч. л.; лимон (сок) - 1/2 ч. л.; для начинки: яблоки (красные) - 3-4 шт.; сахар - 1/2 стакана; корица (молотая) - 1 ч. л.
|
| Приготовим начинку в печенье. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, чтобы блендер мог их перемолоть, и измельчите в пюре. |
| Выложите яблочное пюре на сковородку или в плоскую кастрюлю, добавьте сахар. Ужаривайте до момента, когда уйдет вода, и пюре загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы яблочное пюре не пригорело.
|
| Для приготовления теста в миске подходящего размера смешайте сахар, масло и йогурт, добавьте гашенную лимонным соком соду. Замесите тесто, добавляя муку до состояния, когда тесто перестанет липнуть к ладоням. |
| Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте стаканом кружочки. |
| В центр каждого положите немного яблочной начинки, сверху тесто защипните. Не волнуйтесь, в процессе выпекания начинка вытекать не будет.
|
| Выпекайте на пергаменте при 150С 30-40 минут до подрумянивания. |
| Яблочное печенье готово! При желании пересыпьте его сахарной пудрой, пока оно еще теплое. Приятного аппетита!
|