|
помидоры - около 2 кг; морковь - 4-5 шт.; перец сладкий болгарский - 5 шт.; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок; базилик (свежий) - несколько листочков; соль - 60г; сахар - 100г; масло растительное (без запаха) - 6 ст.л.; чеснок - 10 зубчиков; острый перец - 1 шт.;
уксусная эссенция - 25г; гвоздика - 2-3 шт.; перец черный (горошком) - 2-3 шт.
|
| Сначала подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и почистите морковь. |
| Сладкий перец разрежьте и уберите семенную камеру.
|
| Головку чеснока очистите от шелухи. Помидоры вымойте. Вымойте один небольшой острый перчик. |
| Натрите морковь с помощью кухонного комбайна, мясорубки или терки. |
| Так же измельчите болгарский перец.
|
| Большой пучок петрушки тщательно промойте и мелко нарежьте. Несколько листочков фиолетового базилика порубите.
|
| Смешайте в миске натертую морковь, перец болгарский, петрушку, базилик, измельченный чеснок. У острого перчика уберите семена и мелко нарежьте. Положите острый перец, сахар и соль, гвоздику и перец-горошек к овощам. Влейте уксус.
|
| Перемешайте пряно-овощную смесь.
|
| Помидоры разрежьте вдоль. Вырежьте плодоножки. В промытые с содой банки уложите помидоры в один слой срезом вниз. Банки возьмите одного размера и высоты. |
| На помидоры положите пару больших ложек перемолотых овощей. |
| Заполняйте банку почти до самого верха, чередуя слои. Налейте в каждую банку по большой ложке растительного масла. Если вы не планируете делать заготовку на зиму, то на этом шаге встряхните содержимое банки, чтобы перемолотые овощи равномерно распределились между помидоров, и поставьте ее в холодильник. Через 8 часов острая закуска будет готова.
Для заготовки на зиму баночки нужно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю положите ткань, поставьте в нее заполненные банки, налейте воду до плечиков банки. Прикройте баночки крышками и стерилизуйте 15 минут, учитывая размеры баночек. Закрутите крышки на банках, переверните и укутайте в теплое. Оставьте баночки до полного остывания. Острые, пикантные помидоры по-корейски хорошо подойдут к мясу или даже просто к отварному картофелю. Приятного аппетита!
|