|
для теста: молоко - 2 стакана; дрожжи свежие - 50г; сахар - 3 ст. л.; яйца - 2 шт.; соль - 1 ст. л.; пшеничная мука - 6 стаканов; масло сливочное - 60г; растительное масло для жарки; для начинки: щавель (свежий) - 2 пучка; сахар - 180г.
|
| Для приготовления теста для выпечки сладких пирожков поставим опару. В стакан наливаем 1/3 теплой воды и разводим в ней дрожжи, кидаем щепотку сахара и 50 грамм муки. Соединяем все компоненты и убираем в теплое место. Если дрожжи хорошие и пригодны к употреблению, опара увеличится в 4 раза.
|
| Кипятим в кастрюле молоко. Кипяченое молоко придаст выпечке приятный вкус. В остуженное молоко вливаем опару, добавляем сахар, яйца, размягченное масло сливочное, соль и хорошо взбиваем деревянной лопаткой. Всыпаем просеянную муку, замешиваем руками тесто. Выбиваем тесто, пока не будет оно мягким и эластичным и прилипать к рукам. Возвращаем его в емкость и оставляем в тепле на 3 часа.
|
| Тесто будет готово, когда оно увеличится в объеме в 2.5 раза. На это уйдет примерно 1 час. |
| Готовим для начинки щавель. Каждый листочек тщательно промываем и отрезаем толстые ножки.
|
| Подсушиваем зелень на бумажных салфетках и режем тоненькой соломкой. |
| Готовое тесто разделываем на шарики. Каждый колобок разминаем в лепешку и кладем на нее столовую ложку щавеля. Сверху на щавель сыпем 1 ч. ложечку сахара. Соединяем края лепешки. |
| В сковороду наливаем столько масла, чтобы оно скрыло по высоте пирожки. Опускаем пирожки в раскаленное масло и жарим. |
| Когда пирожки пожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим на умеренном огне еще примерно 4 минуты. Готовые пирожки со щавелем подаем на стол, когда немного остынут.
Получаются восхитительные пироги с ароматной начинкой. Когда в начинку кладем свежий щавель и только в последний момент посыпаем его сахаром, сок не вытекает на сковороду. .
|