|
мука - 220г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное - 1.5 ст.л.; молоко - 125 мл; виноград (без косточек) - по вкусу; чеснок -1 зубчик; смесь итальянских трав (готовая) - 1 ч.л.; сыр - 50г; манная крупа для присыпки противня.
|
| Готовим тесто для фоккачи с виноградом и твердым сыром. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и вмешиваем в муку (если по инструкции дрожжи смешиваются с сухими компонентами). Но имейте в виду, что некоторые дрожжи нужно смешивать с водой. Всыпаем соль и сахар |
| Доливаем теплое молоко.
|
| Размешиваем ложкой. |
| Вливаем масло. Вручную уже замешиваем тесто. |
| Тесто всегда следует оставлять в покое хотя бы на полчаса: накрываем миску полотенцем и даем подняться. |
| Присыпаем манкой противень. Делаем из теста круглую лепешку. Пласт не должен быть слишком тонким, а то виноград в него будет невозможно вдавить.
|
| Вдавливаем виноградины по всей площади теста. Ставим фокаччу в прогретую до 180С духовку. |
| Натираем сыр. Добавляем к нему чеснок и приправу. |
| Через 15 минут фокаччу посыпаем лепешку сыра, чеснока и приправы. Допекаем еще минут 20. Лепешка должна стать золотистой. Подается фокачча с виноградом в теплом виде. Приятного аппетита! |