|
облепиха - 500г; для сиропа: вода - 400 мл; сахар - 800г.
|
| Чтобы приготовить варенье из облепихи на зиму, спелые ягоды перебрать, сложить в дуршлаг и опустить его в большую кастрюлю с водой. Хорошенько промыть облепиху и дать воде полностью стечь.
|
| Приготовить сахарный сироп. Для этого засыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить 2-3 минут. Пересыпать промытую облепиху в горячий сахарный сироп, перемешать и оставить на ночь.
|
| На следующий день сироп слить, довести его до кипения, перемешать и проварить на умеренном огне 10 минут.
|
| Облепиху вернуть в сироп, снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и доварить варенье до желаемой густоты, часто помешивая.
|
| Собрать во время варки пенки с варенья.
|
| Снять облепиховое варенье с плиты и разложить в стерилизованные банки. Закрутить банки с варенье прокипяченными крышками и убрать на хранение в прохладное место. Варенье из облепихи на зиму готово. Приятного чаепития! |