|
персики - 500г; инжир - 500г; сахар - 800г; пектин - 1 ч.л.
|
| Зрелые сочные персики и инжир промыть под проточной водой, переложить на полотенце и дать фруктам обсохнуть.
|
| Разрезать персики пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку порезать дольками. Инжир разрезать на четвертинки. |
| Отсыпать 2 ст.л. ложки сахара и смешать их с пектином. Остальным сахаром засыпать фрукты, перемешать и оставить на несколько часов или на ночь. За это время успеет выделиться сок. |
| Поставить кастрюлю с персиками и инжиром плиту, выставить средний нагрев и дождаться, когда варенье начнет кипеть. Уменьшить огонь и варить, помешивая и снимая пенку, около 10 минут. Через 10 минут добавить смешанный с сахаром пектин, размешать варенье и варить еще 2-3 минуты.
|
| Готовое варенье из персиков с инжиром на пектине разлить по подготовленным стеклянным банкам и закупорить крышками. Варенье можно хранить при комнатной температуре в кухонном шкафу. Приятного аппетита! |