|
дикая утка (тушка) - 1 шт.; картофель (молодой) - 1кг; морковь - 2 штуки; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 2 луковицы; майонез - 70г; помидоры - 3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; петрушка - 3 веточки; укроп - 3 веточки.
|
| Подготовленную утку разрезаем на небольшие куски. Желудок и сердце оставляем вместе с мясом.
|
| Готовим соус: в миску выдавливаем майонез, солим, перчим, бросаем рубленую зелень и толченый чеснок. Перемешиваем ложкой все компоненты соуса. |
| Обмазываем майонезом куски утки и складываем в миску. Оставляем на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. |
| Очищенную морковь нарезаем средними брусками. Лук шинкуем полукольцами. В глубокой сковороде обжариваем в масле морковь и лук.
|
| Тонкими пластиками режем помидоры. Добавляем нарезанные помидоры к моркови и луку и тушим пять минут. |
| Берем куски замаринованной утки и кладем в сковороду. Вместе с овощами обжариваем мясо. |
| Когда уточка станет золотистого цвета, перекладываем содержимое сковороды в огнеупорную посуду.
|
| Очищенный молодой картофель разрезаем пополам и выкладываем поверх мяса с овощами. Посыпаем перцем, солью и рубленой зеленью. |
| Наливаем в емкость с уткой и картошкой стакан воды. Отправляем в нагретый духовой шкаф на полтора часа. Температуру выставляем 200С. Когда время выйдет, извлекаем из духовки готовое кушанье и даем возможность немного остыть. Выкладываем на тарелку кусочек утки с овощами, несколько картошек и подаем к столу.
Получается прекрасное сочетание мяса, овощей и картофеля. Нежное и сочное мясо, картофель с хрустящей корочкой и мягкие овощи придают необыкновенный вкус этому блюду.
|