Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные коровники

Автор: www.gotovim.ru

Жареные коровники. Фото-рецепт

коровники (свинушки) - 500г; соль - по вкусу; масло сливочное - около 130г.

Фото 01

Тщательно промываем коровники, убираем весь мусор.

Фото 02

Приготовим солевой раствор для вымачивания грибов. В литре воды растворяем 20г соли. В приготовленный раствор кладем промытые грибы на 5 часов. Сливаем и меняем воду три раза. Затем откидываем грибы на дуршлаг.

Фото 03

Наливаем в небольшую эмалированную посуду пол-литра воды. Бросаем 5г соли и опускаем коровники. Варим 1 час, снимая пенку.

Фото 04

Откидываем вареные грибы на дуршлаг.

Фото 05

Большие шляпки грибов разрезаем пополам.

Фото 06

В сковороде разогреваем сливочное масло и жарим коровники пятнадцать минут. Грибы готовы к употреблению.

Коровники, приготовленные таким способом, будут отличной начинкой для пиццы и пирогов. Они не только вкусные и аппетитные, но и всегда выручат, когда внезапно нагрянут гости. В жареные грибы по желанию добавляем лук, чеснок или картошку и еще раз обжариваем. Получается готовое ароматное и сытное кушанье.

 
 

Проверено на Готовим.РУ