|
для начинки: чернослив (свежий или сушеный); для теста: мука -150г; сахар -150г; яйцо -1 шт.; масло сливочное -150г; разрыхлитель -1/2 ч.л.; ванилин - 1 пакетик; соль -1 щепотка.
|
| Чтобы приготовить тесто для пирога, расплавленное сливочное масло взбиваем с сахаром, медленно всыпая его в миску.
|
| Добавляем в эту смесь яйцо. Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции. |
| Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль в отдельной миске. |
| Вводим в эту смесь полученную массу
|
| и замешиваем (желательно лопаткой) эластичное тесто. |
| Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания и добавляем половинки чернослива, как бы вдавливая его. Для лучшего результата необходимо поставить форму в холодильник на пару часов. |
| Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остывший пирог с сочным черносливом нарезаем и подаём к столу. Правильно приготовленный пирог с черносливом получается с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! |