Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с черносливом

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с черносливом. Фото-рецепт

для начинки: чернослив (свежий или сушеный); для теста: мука -150г; сахар -150г; яйцо -1 шт.; масло сливочное -150г; разрыхлитель -1/2 ч.л.; ванилин - 1 пакетик; соль -1 щепотка.

Фото 01

Чтобы приготовить тесто для пирога, расплавленное сливочное масло взбиваем с сахаром, медленно всыпая его в миску.

Фото 02

Добавляем в эту смесь яйцо. Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции.

Фото 03

Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль в отдельной миске.

Фото 04

Вводим в эту смесь полученную массу

Фото 05

и замешиваем (желательно лопаткой) эластичное тесто.

Фото 06

Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания и добавляем половинки чернослива, как бы вдавливая его. Для лучшего результата необходимо поставить форму в холодильник на пару часов.

Фото 07

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остывший пирог с сочным черносливом нарезаем и подаём к столу. Правильно приготовленный пирог с черносливом получается с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ