Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная капуста с мясом

Автор: www.gotovim.ru

Тушеная капуста с мясом. Фото-рецепт

капуста (свежий вилок) - 900г; свинина (окорок или лопатка без кости) - 400г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 1 ст. л.; лавровый лист - 3 шт.; масло растительное - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень - по вкусу.

Фото 01

Мясо нарезаем небольшими брусочками.

Фото 02

Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки.

Фото 03

Нарезаем полукольцами лук. Морковку натираем на средней терке.

Фото 04

К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, минут. Приправляем солью и перцем.

Фото 05

Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок. Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить. После того, как она немного осядет, высыпаем оставшуюся часть капусты. Через 10 минут убавляем огонь и томим около 35 минут на небольшом огне под крышкой.

Фото 06

Когда капуста обмякнет и поменяет цвет, бросаем несколько лавровых листочков. Перчим и кладем томатную пасту.

Фото 07

Все перемешиваем и тушим 10 минут на маленьком огне. Готовую тушеную капусту с мясом и овощами снимаем с огня и убираем лавровые листочки. Украсив зеленью, подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ