|
капуста (свежий вилок) - 900г; свинина (окорок или лопатка без кости) - 400г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 1 ст. л.; лавровый лист - 3 шт.; масло растительное - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень - по вкусу.
|
| Мясо нарезаем небольшими брусочками.
|
| Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. |
| Нарезаем полукольцами лук. Морковку натираем на средней терке. |
| К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, минут. Приправляем солью и перцем. |
| Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок. Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить. После того, как она немного осядет, высыпаем оставшуюся часть капусты. Через 10 минут убавляем огонь и томим около 35 минут на небольшом огне под крышкой.
|
| Когда капуста обмякнет и поменяет цвет, бросаем несколько лавровых листочков. Перчим и кладем томатную пасту. |
| Все перемешиваем и тушим 10 минут на маленьком огне. Готовую тушеную капусту с мясом и овощами снимаем с огня и убираем лавровые листочки. Украсив зеленью, подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |