|
черемуха - 300г; лимонная кислота - 1 щепотка; сахар - 300г; вода - 150 мл.
|
| Подготавливаем ягоды и остальные продукты для черемухового варенья.
|
| Высыпаем отмерянную норму сахара в глубокий сотейник. Стараемся использовать мелкий сахар, он быстрее растворяется. Наливаем в сотейник воду. Смешиваем продукты до однородности. |
| Варим сахарный сироп 20-22 минуты. |
| Отделяем ягодки черемухи от веточек. Промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и удаляем с черемухи лишнюю влагу. Кладем ягоды в бурлящий сироп.
|
| Быстро соединяем компоненты, добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько ложек концентрированного лимонного (лаймового) сока. Варим черемуховое варенье на слабом огне около 35 минут с момента закипания. |
| После того, как варенье приобретет необходимую густоту и плотность, выливаем его в подходящую по объему подготовленную банку. Храним варенье из черемухи всю зиму в прохладном сухом месте. |