|
свинина (шейка, окорок или лопатка) - 1кг; для маринада: репчатый лук - 600г; соль (крупная, лучше морская) - по вкусу; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка (молотая) - 1 ч.л.; хмели сунели - 1 ч.л.; кефир - по вкусу.
|
| Кусок бескостной свинины обсушить бумажными салфетками и порезать крупными кусками. |
| Репчатый лук очистить, порезать полукольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью (примерно 1 ч.л.) и хорошо помять лук руками, чтобы он дал сок. Добавить все специи из списка ингредиентов маринада для свинины и перемешать.
|
| Переложить в миску с луком мясом, перемешать. |
| Залить кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо. Накрыть миску с мясом в маринаде с кефиром пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
|
| Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать промаринованное мясо (без лука). |
| Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая с одного бока на другой. Следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык из свинины подать с лепешкой, зеленью и овощами. Приятного аппетита! |