|
картофель - 1.5кг; бекон (копченый) - 350г; сыр - 150г; зелень свежая - 1 пучок; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; имбирь свежий - 15г; паприка сладкая - 5г; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу; кефир - 200 мл; сметана - 3 ст.л.
|
| Подготовить любую удобную посуду, подходящую для готовки в духовке. Дно жаропрочной формы смазать маслом. Имбирь, лук и чеснок очистить и измельчить ножом. Выложить эти ингредиенты первым слоем на дно формы.
|
| Картофель почистить, порезать крупными брусочками. Часть картофеля выложить ровным слоем в миску для запекания. Посыпать паприкой, мускатным орехом. |
| Бекон порезать полосками. Часть бекона выложить на картофель. |
| Сделать заливку. Смешать в миске: кефир, сметану, измельченную зелень. Немного посолить смесь.
|
| Залить картофель с беконом. Часть смеси оставить. |
| Повторить слои картофеля и бекона. Выложить все оставшиеся ингредиенты в том же порядке, что и ранее. Сверху все посыпать тертым сыром. |
| Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Картофельную запеканку с беконом можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита! |