|
на литровую банку: помидоры - 400г; соль - 1.5 ст.л.; специи для засолки; горчица (в зернах) - 1 ст. л.; вода; перец чили - по желанию; чеснок - 2-3 зубчика.
|
| На дно подготовленной чистой банки выкладываем чили (по желанию), очищенные зубчики чеснока и любые специи для засолки на ваш вкус.
|
| Насыпаем в банку зерна горчицы. |
| Начинаем добавлять к специям помидоры любого оттенка и формы. Помним, что для квашения используем только качественные, с плотной кожицей плоды. Они хорошо держат форму в готовом виде. |
| Насыпаем в заготовку соль. |
| Чтобы плоды быстро приобрели желаемую текстуру и вкус, заливаем их крутым кипятком. |
| Накрыв томаты с горчицей крышкой, оставляем их в помещении на 3-4 дня. Отправляем квашеные овощи в погреб или любое другое прохладное место и уже через 10-12 дней используем их по назначению. Квашеные помидоры с горчицей готовы. Приятного аппетита!
|