|
цветная капуста - 300г; помидоры - 150г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черного хлеба - по вкусу.
|
| Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для супа-пюре. Лук и перец порезать небольшими кусочками, морковь нашинковать примерно так же. |
| Обжарить овощи на растительном масле. В результате быстрой готовки цвет овощей должен стать золотистым.
|
| Цветную капусту поместить в чашу блендера и пюрировать. Добавить обжаренные овощи |
| все вместе перемолоть еще раз. |
| Должна получится овощная масса как на фото.
|
| В кастрюлю влить воду. Переложить однородную смесь из чаши блендера в кастрюлю. Дать закипеть. |
| Параллельно превратить в пюре кабачки. |
| Добавить в кабачковое пюре нарезанные помидоры и пюрировать все вместе. |
| Переложить овощную массу в кастрюлю, посолить и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут. После того, как суп приобретет нежную текстуру, отправить в кастрюлю измельченную зелень и сухой перец. Тщательно перемешать все. Варить 2-3 минуты после закипания. Подать овощной крем-суп с гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!
|