|
на литровую банку: помидоры - 200-250г; уксус (6%) - 2 ст.л.; слива - 100-150г; вода - 500 мл; соль - 25г; сахар - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; гвоздика - 1-2 шт.; душистый перец (горошком) - 1-2 шт.; перец чили - по желанию.
|
| Выкладываем в подготовленную банку специи, зубчики чеснока и перец чили по желанию).
|
| Извлекаем из слив косточки, предварительно разделив каждую ягоду на дольки. Укладываем сливовые дольки в банку. |
| Добавляем в заготовку помидоры. Заполняем ими банку доверху. |
| Заливаем помидоры со сливой кипятком, накрываем крышкой и ждём 20 минуты. Сливаем воду.
|
| Добавляем в сливово-томатную заготовку уксус. Делаем рассол из воды, соли и сахара, доводим до кипения и переливаем в банку с помидорами и сливами. |
| Закручиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном и укутываем в плед. Оставляем в таком виде на ночь, чтобы банки медленно остывали. Маринованные помидоры со сливами на зиму готовы. Приятного аппетита! |