|
помидоры - 500г; слива - 200г; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 50 мл; уксус - 1 ст.л.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.
|
| Нарезам спелые сочные помидоры дольками.
|
| Вырезаем из сладкой паприки семена и перегородки, режем перец кусочками. Острый перчик чили режем кружочками. |
| Удаляем косточки из сочных и спелых слив и добавляем к овощам вместе с чесноком. Дозу чеснока регулируем в зависимости от желаемой остроты томатно-сливовой аджики. |
| Измельчаем овощи и сливу в блендере и переливаем в сотейник. Добавляем сахар и соль.
|
| Наливаем масло с нейтральным ароматом. |
| Варим пикантный зимний соус на среднем огне около 40 минут. Наливаем уксус и переливаем аджику из помидоров и слив в подготовленную стерилизованную банку. Закручиваем её крышкой, даем полностью остыть и храним в прохладном месте
|