|
говядина (мякоть) - 600г; гречневая крупа - 200г; кабачок (небольшой) - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 3 зубчика; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Луковицу нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать на кусочки среднего размера.
|
| Точно также нарезать кабачок (если кабачок молоденький, то очищать его не нужно). Посолить кабачок по вкусу и оставить на 15 минут. |
| Говяжью мякоть порезать на небольшие кусочки. |
| Поместить нарезанное мясо и лук в горячую сковороду с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Жарить почти до готовности, не забывая помешивать.
|
| Спустя 30 минут поджарившееся говяжье мясо снять с плиты. |
| Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму мясо и равномерно распределить.
|
| Поверх мяса разложить болгарский перец. Затем выложить предварительно отжатый от воды кабачок.
|
| Гречневую крупу промыть под проточной водой и высыпать поверх разложенных овощей. Гречку посолить по вкусу и сверху разложить продавленный через специальный пресс чеснок.
|
| Все залить водой, так чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть фольгой и поместить форму в разогретую до 180С духовку. Готовить 1 час. |
| Спустя час гречка с мясом и овощами будет готова. Перемешать блюдо перед подачей. Подать готовую гречку с мясом и овощами к столу. Приятного аппетита! |