|
вода (питьевая очищенная) - 1.5 л; белые грибы (свежие) - 400г; морковь - 1 шт.; картофель (молодой) - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; масло (подсолнечное или сливочное) - 25г; лавровый лист - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; зелень свежая - 1 маленький пучок.
|
| Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки и песок, замочив их на 10 минут в холодной воде. Затем промываем и очищаем от постороннего мусора.
|
| Подготовленные грибы порежем на средние кусочки. |
| Отправляем грибы в емкость, заливаем водой. Ставим на плиту и варим полчаса с момента закипания. Периодически снимаем пенку. |
| Очищаем молодой картофель и нарезаем средними кубиками. Когда грибы осядут на дно, закидываем картошку и варим еще около 10 минут. По вкусу солим и опускаем в бульон лавровый лист.
|
| Очищаем луковицу от шелухи и крошим на мелкие кусочки. Измельчаем морковь на средней терке. |
| На сковороде в масле поджариваем лук с морковкой.
|
| Отправляем поджарку в кастрюлю. Вынимаем из бульона лист лаврушки и через 5 минут убираем кастрюлю с огня. Закрываем кастрюлю с грибным супом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы грибной суп настоялся. Готовый суп с белыми грибами и картошкой разливаем по тарелкам вместе, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Получается полезное и сытное блюдо с наваристым бульоном из белых грибов. Приятного аппетита! |