Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из белых грибов

Автор: www.gotovim.ru

Суп из белых грибов. Фото-рецепт

вода (питьевая очищенная) - 1.5 л; белые грибы (свежие) - 400г; морковь - 1 шт.; картофель (молодой) - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; масло (подсолнечное или сливочное) - 25г; лавровый лист - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; зелень свежая - 1 маленький пучок.

Фото 01

Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки и песок, замочив их на 10 минут в холодной воде. Затем промываем и очищаем от постороннего мусора.

Фото 02

Подготовленные грибы порежем на средние кусочки.

Фото 03

Отправляем грибы в емкость, заливаем водой. Ставим на плиту и варим полчаса с момента закипания. Периодически снимаем пенку.

Фото 04

Очищаем молодой картофель и нарезаем средними кубиками. Когда грибы осядут на дно, закидываем картошку и варим еще около 10 минут. По вкусу солим и опускаем в бульон лавровый лист.

Фото 05

Очищаем луковицу от шелухи и крошим на мелкие кусочки. Измельчаем морковь на средней терке.

Фото 06

На сковороде в масле поджариваем лук с морковкой.

Фото 07

Отправляем поджарку в кастрюлю. Вынимаем из бульона лист лаврушки и через 5 минут убираем кастрюлю с огня. Закрываем кастрюлю с грибным супом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы грибной суп настоялся. Готовый суп с белыми грибами и картошкой разливаем по тарелкам вместе, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Получается полезное и сытное блюдо с наваристым бульоном из белых грибов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ