|
на 1 л компота: виноград - 150г; слива - 150г; сахар - 70-80г; лимонная кислота - 1 щепотка; вода - около 700 мл.
|
| Для приготовления компота из сливы с виноградом выкладываем на дно подготовленной, хорошо промытой банки несколько гроздей спелого и ароматного винограда (любого оттенка и размера). Чтобы ягоды при тепловой обработке не развалились, рекомендуется добавлять в ёмкость именно целые грозди винограда, без повреждений и изъянов.
|
| Извлекаем из спелой и аппетитной сливы косточки, предварительно разделив ее на дольки. Добавляем в банку с виноградом. |
| Наливаем в сливово-виноградную заготовку только что закипевшую воду Накрыв плоды крышкой, оставляем их не менее чем на 20 минут.
|
| Выливаем ароматный витаминный настой в кастрюлю и смешиваем его с сахаром до полного растворения кристаллов.
|
| Как только ароматный компот начнёт активно бурлить, быстро выливаем его обратно в банку с виноградом и сливой. Добавить в банку лимонную кислоту. |
| Тщательно закручиваем крышку и обязательно прогреваем компот из винограда и слив под тёплым одеялом 10-12 часов, предварительно перевернув банку вверх дном. Виноградный компот со сливой на зиму готов. Приятного аппетита! |