|
кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.
|
| Картофель почистить, порезать его небольшими кусочками. Переложить кусочки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Сразу добавить соль.
|
| Лук и морковь порезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, лишь слегка подрумянить. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 сантиметра, перец нашинковать не крупно. Переложить ингредиенты в сковороду. Немного подрумянить все вместе. |
| Кабачки или цуккини подготовить молодые, с тонкой шкурой. Нарезать их кубиками. Выложить в сковороду к остальным овощам. Перемешать все. Готовить пару минут на среднем огне. |
| Обжаренную массу из сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать туда перец. Варить 10 минут. |
| После этого, снять кастрюлю с супом с плиты и погружным блендером превратить все в однородное пюре.
|
| Вернуть суп на плиту. |
| Добавить мелко рубленую зелень. Дать пару минут покипеть. |
| Зеленый суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли подать на стол. Приятного аппетита!
|