|
яблоки (твёрдые) - 1.5 кг; варенье из вишни - 3-4 ст. л.; мята - 7-8 листочков; сахар - по вкусу; вода - 5 л.
|
| Яблоки лучше брать слегка недозрелые, тогда ломтики не разварятся и не потеряют форму. Фрукта вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Нарежьте крупными ломтиками.
|
| Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Опустите в воду яблоки. |
| Сразу же положите и вишнёвое варенье. Варите до мягкости яблок. Снимите с огня. |
| В стакан положите листочки мяты, залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. За это время мята отдаст свой аромат воде.
|
| Через ситечко влейте этот настой в компот. По вкусу положите сахар. |
| Остужайте компот с закрытой крышкой. За это время он хорошо настоится. Поставьте в холодильник, так как в холодном виде вкус компота становится более ярким. Если хотите получить компот без мякоти, аккуратно перелейте его в банку, воспользовавшись ситечком. Приятного аппетита! |