Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из яблок и вишни с мятой

Автор: www.gotovim.ru

Компот из яблок и вишни с мятой. Фото-рецепт

яблоки (твёрдые) - 1.5 кг; варенье из вишни - 3-4 ст. л.; мята - 7-8 листочков; сахар - по вкусу; вода - 5 л.

Фото 01

Яблоки лучше брать слегка недозрелые, тогда ломтики не разварятся и не потеряют форму. Фрукта вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Нарежьте крупными ломтиками.

Фото 02

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Опустите в воду яблоки.

Фото 03

Сразу же положите и вишнёвое варенье. Варите до мягкости яблок. Снимите с огня.

Фото 04

В стакан положите листочки мяты, залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. За это время мята отдаст свой аромат воде.

Фото 05

Через ситечко влейте этот настой в компот. По вкусу положите сахар.

Фото 06

Остужайте компот с закрытой крышкой. За это время он хорошо настоится. Поставьте в холодильник, так как в холодном виде вкус компота становится более ярким. Если хотите получить компот без мякоти, аккуратно перелейте его в банку, воспользовавшись ситечком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ