Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Копченая рыба в домашних условиях

Автор: www.gotovim.ru

Копченая рыба в домашних условиях. Фото-рецепт

навага - 2кг; для маринада: соль - по вкусу; смесь пяти перцев - по вкусу; тимьян - по вкусу; базилик (свежий) - по вкусу; щепа ольхи.

Фото 01

Можно коптить любую рыбу. Например, навагу, которую предварительно выпотрошил, очистил от чешуи и замариновал. Для маринада понадобятся соль (обильно посолить) смесь пяти перцев (по вкусу), тимьян, базилик свежий. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 2 часа.

Фото 02

На дно глубокого ведра установил стойку под широкую миску, куда будет стекать жир от продукта. На верхнюю часть установил решетку, на которую выложу рыбу. Ведро закрывается крышкой.

Щепу ольхи вымачиваем в воде 10-15 минут, сливаем воду, щепу выкладываем на дно ведра.

Фото 03

Перед копчением обтираем рыбу салфетками или бумажными полотенцами, удаляем лишнюю влагу и помещаем на решетку. Решетку закрепляем в верхней части ведра, закрываем ведро крышкой и ставим на мангал.

Фото 04

Коптим навагу 30-35 минут. Рыбу переворачиваем спустя 20 минут копчения на другую сторону и доводим до готовности. Навага горячего копчения готова. На гарнир подойдут свежие овощи или овощи гриль, отварной картофель с маслом и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ