|
|
|
|
Куриные шейки в духовке
|
куриные шейки (без кожи и жира) - 500г.; аджика - 1/2 ч.л.; чеснок - 2-3 дольки; сметана (или майонез) - 1 ч.л.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Шейки, очищенные от кожи и жира, промыть под проточной водой.
|
| Приготовление заправки: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, добавить к нему майонез (сметану) и аджику. Аджику добавлять по вкусу, в зависимости от того, какой остроты блюдо хотим получить. При желании можно добавлять любимые травки и специи. |
| Промазать форму для запекания маслом и разложить на нее в один слой шейки. Можно также использовать рукав для запекания или фольгу, сформировав из нее по краям бортики. Поставить в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180C. Куриные шейки готовы.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|