Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные шейки в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Куриные шейки в духовке. Фото-рецепт

куриные шейки (без кожи и жира) - 500г.; аджика - 1/2 ч.л.; чеснок - 2-3 дольки; сметана (или майонез) - 1 ч.л.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Шейки, очищенные от кожи и жира, промыть под проточной водой.

Фото 02

Приготовление заправки: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, добавить к нему майонез (сметану) и аджику. Аджику добавлять по вкусу, в зависимости от того, какой остроты блюдо хотим получить. При желании можно добавлять любимые травки и специи.

Фото 03

Промазать форму для запекания маслом и разложить на нее в один слой шейки. Можно также использовать рукав для запекания или фольгу, сформировав из нее по краям бортики. Поставить в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180C. Куриные шейки готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ